Zum Inhalt springen

Einzelsport Jugend

Schöner Erfolg für Benedikt König, TSV Windsbach. Nachwuchstalent qualifiziert sich mit seinem 5. Platz für das Bayerische Ranglistenturnier

MARKT ERLBACH(mn) Beim 1. Nordbayerischen Ranglistenturnier in Markt Erlbach für den jüngsten Tischtennisnachwuchs, die Schüler C (U11), überraschte Benedikt König, TSV Windsbach, mit seinem 5. Platz, der gleichzeitig die Qualifikation für das Verbandsranglistenturnier am 14./15. September in Dillingen bedeutet.

Als Dritter seiner Vorrundengruppe, er verlor nur gegen den späteren Turnierersten Luis Wissel, TV Hofstetten, und den  Zweiten, Conner Siebert, SC Großschwarzenlohe, rutschte er in die Platzierungsspiele um die Plätze fünf bis zwölf. Hier gewann er drei von vier Matches souverän, nur gegen Dominik Miller, RV Viktoria Wombach, musste er in den Entscheidungssatz, den er knapp gewann. Damit wurde er mit einer Bilanz von 7:0 Spielen Fünfter. Bei einer Gesamtbilanz von 7:2 Spielen hätte er sich bei jeder anderen Turnierform weiter vorn platziert, deshalb hat er sich seine Qualifikation zum Verbandsranglistenturnier, die ersten sechs Plätze berechtigen dazu, mehr als verdient.