Erfolgreicher Tischtennisnachwuchs: Talente aus Westmittelfranken belegen in fünf von sechs Konkurrenzen Medaillenplätze

Jana Geißler, TuS Feuchtwangen, Nils Dörre, TSV Windsbach, beide U18, sowie Aaron Enders, TTC Bruckberg, (U13), holen Gold

ERLANGEN(mn) Beim 1. Bezirksbereichs-ranglistenturnier der Jugend, Schüler A und B zeigten die Tischtennistalente des Kreises, was in ihnen steckt. Besonders überlegen präsentierten sich die Mädchen und Jungen, U18, die jeweils die ersten beiden Plätze belegten. Klare Siegerin mit 9:0 Spielen wurde überraschend Jana Geißler, TuS Feuchtwangen, vor Anne Hetzel, SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach, 6:3 Siege, die sich ihren 2. Platz durch das bessere Satzverhältnis sicherte. Bei den Jungen setzte sich Nils Dörre, TSV Windsbach, souverän durch. Er gab während des gesamten Turniers nur einen Satz gegen den späteren Zweiten Marcel Seifert, TSV Ansbach, ab. Bei der U15 gelang der unerfahrenen Nicole Alester, TSC Neuendettelsau mit ihrem 7. Platz ein Achtungserfolg, während sich David Hensel, TTC Bruckberg, gegen die schwere Konkurrenz spiel- und nervenstark erwies und dank des besseren Satzverhältnisses einen guten 2. Platz belegte. Aaron Enders, TTC Bruckberg, wurde in der U13 seiner Favoritenrolle hervorragend gerecht und belegte unangefochten den 1. Platz. Sein ein Jahr jüngerer Vereinskamerad David Hetzel spielte sich mit seinem verdienten 3. Platz ebenso in den Vordergrund, wie die gleichaltrige Laura Schmidt Jimenez, TV Dietenhofen, die unerwartet die gleiche Platzierung erreichte. Die ersten drei Plätze jeder Konkurrenz qualifizierten sich für das am 16. März in Nürnberg stattfindende 1. Bezirksranglistenturnier.