Matthias Danzer, TTC Bruckberg, gewinnt das Landesbereichsranglistenturnier souverän

HIRSCHAU(mn) Beim Nordbayerischen Ranglistenturnier für den jüngsten Tischtennisnachwuchs, die Schüler C (U11), in Hirschau dominierte der Neuzugang des TTC Bruckberg, Matthias Danzer, er kam vom TSV Katzwang, seine Altersklasse. Er verlor während des gesamten Turniers nur zwei Sätze. Cathrin Singer und Felix Bischoff, beide TSC Neuendettelsau, konnten bei ihrem ersten überregionalen Auftritt gefallen.
In der Vorrundengruppe erwies sich Felix Wittmann, SV Langendorf, als schwierigster Gegner für Matthias Danzer. Er setzte sich am Ende jedoch verdient 3:1 durch. Aus allen anderen sechs Partien ging er als klarer Sieger ohne Satzverlust hervor. Gegen die beiden Erstplatzierten der zweiten Vorrundengruppe wurden dann die Plätze eins bis vier ausgespielt. Zuerst traf er auf David Geist, TV Altdorf. Die beiden hatten sich bereits mehrmals umkämpfte Matches geliefert. Und auch diesmal brauchte er seine volle Konzentration, um die Begegnung 3:1 für sich zu entscheiden. In seinen letzten Match kam es zu einem echten Endspiel gegen Luis Brandenburg, TV Hofstetten, der ebenfalls  ungeschlagen war. Hier zeigte Matthias Danzer seine ganze Klasse. Gegen die dynamischen und mit viel Übersicht platzierten Vorhandtopspins musste der Unterfranke immer wieder passen und ihm bereits nach drei Sätzen zum verdienten Sieg und dem ersten Platz gratulieren. Damit hat er sich zum Verbandsranglistenturnier am 13. und 14. September in Thannhausen qualifiziert. Cathrin Singer gewann ihre ersten beiden Vorrundenspiele mit 3:0 und 3:2 nach einer unnötigen Niederlage im dritten Match fand sie erst in den Spielen um Platz 5 bis 14 wieder zu ihrer gewohnten Sicherheit. Nach drei Siegen in Folge belegte sie am Ende einen guten 8. Platz. Felix Bischoff agierte zu Beginn des Turniers noch zu vorsichtig. Dann fand er sich aber immer besser zurecht und konnte sich in den Platzierungsspielen um Platz 5 bis 12 mit drei schön herausgespielten Siegen bis auf den 9. Platz vorschieben.