Zum Inhalt springen

Einzelsport Jugend

Vier Starter, drei Qualifizierte, zwei Sieger, ein gemeinsames nächstes Ziel

Beim Bezirksranglistenturnier der Schülerinnen und Schüler C traten an diesem Samstag 4 Starter vom Kreis Ansbach an und alle Vier konnten die Erwartungen mehr als nur erfüllen.

Die Schülerinnen ermittelten mit einem 10-ner Starterfeld ihre Siegerin in nur einer Gruppe. Nach 9 anstrengenden Spielen im System Jeder gegen Jeden, die von der souveränen Turnierleitung ohne große Lücken durchgezogen wurden, konnten die Mädchen ihre Ausdauer unter Beweis stellen. Nach weniger als 4 Stunden incl. Siegerehrung standen die Endergebnisse fest. Tabea Scheiderer vom TSV 1860 Ansbach konnte im Vergleich dreier, spielgleicher Mädchen (jeweils 7:2) mit einem Satz Vorsprung den 3. Platz belegen und somit den benötigten Rang für die Qualifikation zum Nordbayerischen-Ranglistenturnier erspielen.
Den souveränen Turniersieg mit 9:0 Spielen und 27:2 Sätzen sicherte sich Lea-Marie Schultz vom TSV 1862 Schillingsfürst. Durch ihr beidseitg bereits gut ausgebildetes Angriffsspiel hatte Sie deutliche Vorteile und agierte auch sehr sicher sowie zum richtigen Zeitpunkt sehr überlegt. Auch kurze Konzentrationsschwächen konnte Sie überwinden und spielte in den entscheidenden Situationen kluge Aufschläge sowie mutige und knallharte Topspins. Der erste Turniersieg für den Kreis Ansbach war gesichert.

Bei den Jungen konnten 18 Teilnehmer in der Halle begrüßt werden. Somit wurden die Teilnehmer für die Endrunde in 3 Vorrundengruppen mit jeweils 6 Spielern ermittelt. Samuel Reinke vom TTC Bruckberg konnte in seiner Gruppe 2 Spiele gewinnen und sicherte sich überraschend als Gruppendritter einen Platz in der Endrunde. Er setzte sich gegen zwei spielgleiche Gegner aufgrund eines mehr gewonnenen Satzes durch. In der Endrunde der besten 9 Teilnehmer blieb er dann leider ohne weiteren Spielgewinn und erreichte somit einen guten 9. Rang.
Der jüngste Teilnehmer des Wettbewerbes, Johannes Roth vom TSV 1860 Ansbach, sorgte bereits in der Vorrunde für die erste große Überraschung. Mit Tobias Schumacher aus Herzogenaurach hatte ihn das Los in eine Gruppe mit einem der Turnierfavoriten geführt. Johannes spielte groß auf, brachte seinen 2 Jahre älteren Kontrahenten an seine spielerischen und mentalen Grenzen und siegte letztendlich mit 3:1. Durch seine große Ruhe, Unbekümmertheit und mit unglaublicher Coolness gewann er die restlichen Begegnungen der Vorrunde jeweils 3:0 und zog als Gruppensieger in die Endrunde ein. Auch hier ließ er sich nicht aus dem Konzept bringen; gewann Spiel um Spiel mit seinen platzierten Angriffsbällen und tollem Feingefühl; überraschte auch die beiden anderen gesetzten Spieler; und gewann das Turnier mit insgesamt 11:0 Spielen bei  33:2 Sätzen letztendlich sehr souverän. Auch der zweite Titel an diesem Tag ging somit an einen Spieler aus unserem Kreis.

Das nächste Ziel unserer 3 Treppchen-Kandidaten ist nun das Nordbayerische Ranglistenturnier am 20.06.2015 im oberfränkischen Marktleugast. Wir wünschen Euch viel Erfolg!