Erfolgreicher Tischtennisnachwuchs: Talente aus Westmittelfranken holen drei Mal Gold: Larisa Himmel 1. FC Langfurth, U18, Tabea Scheiderer, TSV Ansbach, U13, sowie Hannes Wagner, TTC Bruckberg, U15

MARKTBERGEL(mn) Beim 1. Bezirksbereichs-ranglistenturnier der Jugend, Schüler A und B in Marktbergel überzeugten die Talente aus der Region. Neben drei Mal Gold gab es zudem bei den Mädchen, U18, und den Schülerinnen B, U13 sowie bei den Schülern A, U15 einen Doppelerfolg.
Larissa Himmel, 1. FC Langfurth, heißt die souveräne Siegerin der Mädchen. Sie gab im gesamten Turnierverlauf nur einen einzigen Satz gegen die spätere Dritte, Janina Bort, SpVgg Zeckern, ab. Da die zwei Jahre ältere Aline Geißler, TuS Feuchtwangen ihre übrigen Begegnungen ebenso klar gewann, belegte sie am Ende den 2. Platz.
Bei den Jungen der gleichen Altersklasse ging es dagegen bis zum letzten Match spannend zu. Vier Spieler wiesen am Ende eine Bilanz von 5:2 Siegen auf. Wegen des schlechtesten Satzverhältnisses blieb für Florian Spath, TSV Scheinfeld nur der undankbare 4. Platz, da sich nur die ersten drei jeder Konkurrenz für das Bezirksranglistenturnier am 28. Februar in Weißenburg qualifizierten.
Hannes Wagner, TTC Bruckberg, und Benedikt König, TSV Ansbach, lieferten sich in der U15 ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Beide waren bis zum letzten Match ohne Niederlage. In einem packenden und hochklassigen Endspiel konnte sich Hannes Wagner im Entscheidungssatz verdient durchsetzen. Wacker geschlagen haben sich in dieser Altersklasse als Fünfter und Sechster, Kai Schürer, TSV Wassertrüdingen, und Florian Hirsch, TTC Bruckberg.
Felix Kullig, FC/DJK Burgoberbach, schaffte es bei den Schülern B als Gruppendritter in die Endrunde der besten Acht. Hier musste er nur mit 1:3 gegen den späteren Turniersieger Robin Bort, SpVgg Zeckern, passen. Am Ende fehlte ihm für den dritten Platz ein Sieg. Als Vierter kann er aber auf einen Nachrückerplatz für das Bezirksranglistenturnier hoffen. Nicht ganz zufrieden war dagegen Johannes Roth, TSV Ansbach, mit seinem 6. Platz. Er hatte sich einen Platz unter den ersten drei erhofft.
Bei den Schülerinnen wurden die U15 und die U13 wegen der geringen Teilnehmerzahl zusammengeworfen. Deshalb kommt Tabea Scheiderer, TSV Ansbach mit zwei Siegerurkunden zurück. Sie erspielte sich bei der U15 mit einer starken Leistung überraschend den 3. Platz, den sie sich mit Laura Schmidt Jimenez, TSC Neuendettelsau, teilt und gewann die U13 ganz souverän. Hier belegte Turnierneuling Mira Prechtl, TTC Bruckberg den 2. Platz.