Hannes Wagner, TTC Bruckberg U18, gewinnt das 2. Bezirksbereichsranglistenturnier

MARKTBERGEL(mn) Beim 2. Bezirksbereichsranglistenturnier der U18 und U13 in Marktbergel qualifizierte sich neben dem Sieger bei den Jungen, Hannes Wagner, TTC Bruckberg U18, auch Yaren Rosenauer, TSC Neuendettelsau, als Zweite der Schülerinnen B, U13,  zum 2. Bezirksranglistenturnier am 28. Mai in Schopfloch, während Aaron Enders, TTC Bruckberg, seinen sicher geglaubten 1. Platz bei der U18 noch auf der Zielgerade verlor und unglücklich Vierter wurde. Felix Kullig, FC/DJK Burgoberbach, qualifizierte sich als jüngerer Jahrgang der U15 bei der U18 bis in die Endrunde der besten Sieben.

Hannes Wagner musste in der Vorrundengruppe durch drei hartumkämpfte Fünfsatzmatches, von denen er zwei, gegen Thilo Krapf, ASV Zirndorf, und Tim Hois, SSV Aurach, für sich entscheiden konnte, während er gegen Konstantin Wolf, SpVgg Erlangen, knapp passen musste. Diese Niederlage nahm er mit in die Endrunde. Hier verlor er auch gegen Benjamin Quick, SGS Erlangen, knapp im Entscheidungssatz. Gegen seinen Vereinskameraden Aaron Enders und Felix Kullig gewann er dagegen jeweils klar 3:0. Mit dem Spielverhältnis von 4:2 Siegen war er in der Endabrechnung um zwei Sätze besser als Thilo Krapf. Nicht nur die ersten beiden, sondern auch der Dritte und Vierte hatten am Ende eine 4:2 Bilanz. Aaron Enders kam als Gruppenerster ohne Niederlage aus seiner Vorrundengruppe und hatte bis zum letzten Spiel in der Endrunde nur die eine Niederlage gegen Hannes Wagner. Damit wäre er bei einem Sieg gegen Tobias Rosenecker, TSV Wassertrüdingen, Turniersieger geworden. Doch der zwei Jahre ältere Rosenecker spielte groß auf. Er zwang den Bruckberger mit seinen guten Vorhandsspins immer wieder in die Defensive und gewann verdient 3:0. Damit hatte sich Aaron Enders vom ersten auf den vierten Platz katapultiert, was umso bitterer ist, da sich nur die ersten drei Plätze für das 2. Bezirksranglistenturnier am 28. Mai in Schopfloch qualifizieren. Felix Kullig konnte sich bei den bis zu vier Jahren älteren Konkurrenten hervorragend in Szene setzen. Er qualifizierte sich mit 3:2 Siegen als Dritter seiner Vorrundengruppe für die Endrunde der besten Sieben. Dort gewann er noch ein Match gegen Tobias Rosenecker und konnte sich am Ende über seinen unerwarteten 7. Platz freuen.

Yaren Rosenauer traf gleich im ersten Match auf die zwei Jahre ältere spätere Siegerin Alma Körner, SpVgg Zeckern, die ihr Visier besser eingestellt hatte und verdient 3:1 gewann. Im Verlauf des Turniers wurde Yaren Rosenauer immer sicherer und konnte selbst einen 0:2 Satzrückstand gegen Anja Hanewinkel, TSV Scheinfeld, noch drehen. Sie gewann alle übrigen Partien sicher. Am Ende fehlte ihr ein einziger Satz zum Turniersieg, weil Alma Körner ebenfalls eine Bilanz von 7:1 Siegen hatte. Dennoch kann die Neunjährige mit ihrem zweiten Platz bei der U13 sehr zufrieden sein.