2. Kreisranglistenturnier Jugend und Schüler B

MERKENDORF(mn)Mit einer Rekordbeteiligung bei den Jungen, der nicht bedarfsorientierten  Quotenregelung in den vier Turnierklassen und dem überragenden Auftritt von Erik Kristenko, TSC Neuendettelsau, bei den Schülern B ging das 2. Kreisranglistenturnier in Merkendorf zu Ende.

Die drei Mädchen (U18) und 5 B-Schülerinnen (U13), die bei diesem Turnier antraten, hatten das Glück, dass sich jede von ihnen für das 2. Bezirksbereichsranglistenturnier in Zeckern am 10. April qualifizieren konnte, da in beiden Altersklassen jeweils sechs Startplätze zu vergeben waren. Bei den Schülern B, 10 Teilnehmer, zeigte Erik Kristenko, TSC Neuendettelsau, sein großes Talent. Er gab während des gesamten Turniers keinen einzigen Satz ab und wurde mit der beeindruckenden Bilanz von 9:0 Spielen und 27:0 Sätzen souveräner Erster. Hier konnten sich noch drei  weitere Jungs qualifizieren. Bitter dagegen war die Situation bei den Jungen. Den 20 angetretenen Teilnehmern standen trotz Rekordbeteiligung nur 2 Qualifikationsplätze gegenüber. Vor der letzten Runde rechneten sich noch 4 der 6 Endrundenteilnehmer Chancen auf einen der beiden ersten Plätze aus. Am Ende hatten Flemming Dörre, TSV Windsbach, als Erster und Jan Schubert, TSV Ansbach, die Nase vorn.