Bayerische Meisterschaften Schüler C: Unglückliches Abschneiden der Nachwuchstalente aus dem Kreis Ansbach

DONAUWÖRTH(mn) In Donauwörth waren am Wochenende die besten 40 Mädchen und Jungen des Jahrgangs 2002 und jünger aus ganz Bayern am Start. Für die vier U11 Teilnehmer aus dem Kreis Ansbach verlief der Turniertag nicht wie gewünscht. Hatten sich Florian Dobras, FC Heilsbronn, Aaron Enders, SG TSV/DJK Herrieden und Tim Hoffmann TSV Ansbach, sowie Hannah Putscher, TSV Schillingsfürst, doch mehr erhofft, als nur einen Platz im hinteren Viertel zu belegen. Die größten Chancen, mehr zu erreichen, hatte Aaron Enders, der statt einer ordentlichen Bilanz von 2:2 und dem 4. Platz nach Abschluss der Vorrunde, mit einem durchaus möglichen Sieg gegen Tim Jost, SV Helfendorf, dem späteren Elften, Platz 16 sicher gehabt hätte. So war die Luft draußen und erst im letzten Spiel um Platz 31 konnte er sich 3:1 gegen Felix Brendel, TuS Schnaittenbach, durchsetzen. Florian Dobras erwischte einen schwachen Start und musste als Gruppenfünfter die Plätze 33 bis 40 ausspielen. Hier zeigte er, was er kann und wurde ohne Niederlage 33. Tim Hoffmann rutschte wegen eines schlechteren Satzes ebenfalls in die Runde um die letzten acht Plätze. Hier konnte er noch gegen David Schütz, SV Illschwang, 3:1 gewinnen und wurde 36. Hannah Putscher merkte man ihre Unerfahrenheit an. Mit einem Sieg belegte sie Platz 38.